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lunes, 30 de mayo de 2016

Práctica con bilis

La segunda práctica llevada a cabo fue realizada en varias clases, con la ayuda de piña, bilis de pollo, alcohol etílico, desinfectante, bisturí, un mortero  y una trituradora.

La bilis es una sustancia líquida amarillenta, producida en el hígado de muchos vertebrados, que interviene en procesos de digestión funcionando como emulsionante de los ácidos grasos, convirtiendolos en pequeñas gotitas.
Esta práctica fue realizada con el fin de observar las propiedades de la bilis, en este caso del animal del pollo. 
En primer lugar, con la ayuda de un bisturí dividimos en pequeñas porciones las muestras de la bilis del pollo y con la ayuda de la trituradora las reducimos en pequeños fragmentos que son mezclados con restos de piña y con la ayuda de un mortero reducimos ambas porciones.
A continuación, añadiremos gotas de alcohol etílico  y posteriormente desinfectante, y filtraremos con la ayuda de un papel absorbente el líquido resultante.

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